想吃五花肉

【双薛】障月

梗主要来自《恨枉生》


诡雾缭绕茫茫尸海里

偏留我踽踽独行

一朝堕道满指血沥沥

誓要辱我者惊起怒目皆惧

嘲我可怜可悲然死不足惜

轮回后再论输赢


【双薛】障月


薛洋×薛洋。

两个bad egg间的对决(?)

瞎养成,bug多,慎入。

ooc与不合理处请指出!ww


*锲子


金乌坠地,夜至。


义城弥漫雾气仍散,皎白月光投下几分怜悯似的光,蓝忘机再召佩剑,避尘铮然一声,便冲薛洋残躯刺去,下一刻,便要将头颅斩落。



不知何时,一点蓝色星火簇燃,乍然间,骤变冲天蓝焰,包裹住薛洋的身躯,传送符!魏无羡心中一惊,差点咬破舌尖,便也不再顾得其他,匆忙收起锁灵囊便冲着跑过去,脚底还踉跄滑了几步,雾气袅袅,因为魏无羡莽撞姿态便散开些许,又再度浮起。


满地都是湿漉漉的,都是薛洋的血,溅了一地,骇人心神。然而薛洋却早已消失不见。魏无羡细细打量片刻,又摇了摇头,低叹一嗓,与蓝忘机又交谈片刻,方才悠悠离开。


魏无羡一行人离去,身后的浓雾也渐薄,一个漆色的乌鸦扑楞着翅膀,迟迟不肯离去。被斩断的手孤零零的躺在尘土中,被掰开了的手心里,那颗已经破碎的糖块在残酷的月光下浸染了浓稠的血色。



00.



薛洋的记忆混乱。



嘈杂纷乱的叱骂声在耳边响起,吵的他脑袋嗡嗡鸣响,听的不甚明晰。


而捉到的几个词都是些听惯了的话语:什么畜生、杀人不眨眼、死不足惜、该被讨伐的。

声声不断。

一张张溅血的面孔不断在他眼前浮现,枯骨瘦指攀上他的胸前,再覆上喉咙,逐渐掐紧。薛洋觉得无所谓,他向来不惧这些玩意儿,只是心底烦躁的紧,奈何动弹不得,唯有一双眼睛在虚无之中明明朗朗。


他看见避尘斩来,起身想躲,却动不了,便也迎面受住,倏然间,被斩断了胳膊。他也不言痛,只是冷冷一笑,眼尾轻轻挑起,看起来阴狠又乖张,血水在喷溅时也落了不少在薛洋颇为年轻的脸上,再接着,他感觉到血液流逝的渐冷的身躯,眼皮不住地合上,传送符的蓝色火焰灼灼燃起,薛洋借着喘息的间隙,再一睁眼,从未惧过什么的他,竟在心底掀起骇浪千丈。


他看见了一张脸。



年轻、恣意,而又张狂。

一双乌黑的眼睛酿入夜色寂静。

却比他又稚嫩几分,然而恶骨不变,与他又无甚区别。


薛洋少见地一怔。


——那竟是他自己的脸。


01.


“——操!”


薛洋在一刹间突然惊醒,满身的冷汗,胸膛起伏不定,他抬眼向外看去,外边明月当空,皎洁无尘,树影婆娑。又看回屋中——过于简朴的环境,空空荡荡的屋中只有一桌一椅一床,若还要点出个什么来,那也只能算上角落中的竹篮了,薛洋向来对这种地方没什么兴趣,注意力很快就移到了自身。

他低头打量身形,同样的黑衣,又看了看手掌,依旧缺少的小指,宽袖一抖,降灾仍在。


与前世没有什么区别。


薛洋狐疑的盯着手指,面容越发狰狞,却在一瞬间又变换成嗤笑,转而便像个没事人一般,抬脚踹走床铺旁的竹篮,竹篮便破破烂烂的被丢弃在一旁,薛洋觉得此事好玩,想到将来大抵还能见到晓星尘,又觉得十分高兴,眉眼弯弯倒像个俏皮的小师弟。

薛洋踏着夜霜出门,高扎的马尾晃晃悠悠,一身黑衣恰好将身形勾勒出,窄腰长腿,又长的俊俏,倒是引得几名晚归的采莲女红着面庞,嬉笑着快快离去,他笑的亲亲热热,怀揣着降灾,在夜色衬托下有几分阴狠的笑容死死盯着那几名姑娘的背影,盯了一会儿,眼瞧着女子离开,他懒得动弹,许是想到她们惊嚷不安的叫声,觉得索然无味,便又继续漫无目的的闲逛着。


这里不是义城,比义城热闹许多。

没有死气沉沉,只有彻夜长明的灯。


小街灯火通明,挂起一排灯笼,红彤彤的,照的中间酒肆看起来分外喜庆,在他眼中却很是碍眼,薛洋抬起眼皮,不屑的低嗤了声,随口落了声“多此一举”,将方才随手取走的糖葫芦咬的咔擦响,四周人流减少不少,早已不如先前热闹,倒也乐得清闲,仅剩的好心情又陡然增加,却在见酒肆一方黑暗小角中蜷着的孩子后,消逝了个一干二净。


那孩童与他有七分相似,没由来的,薛洋心底再度升腾起燥意。


然而,鬼使神差地,薛洋向着那个小孩走去,面颊捎带着不耐烦,屈指挑起下巴,动作有几分粗暴,引得小孩面露懵然,稚嫩面庞沾染不少污垢,细细打量眉眼,竟可以发现同薛洋的几处相似,薛洋手劲一紧,小孩呜咽一声,瑟缩的向后缩去,但挣不开薛洋的手,只好埋头不敢看他,薛洋啐出口中的糖渣,惊怒之余,生出几分怀疑。


薛洋目光游弋,最终驻目在他的手上——那原先断指的地方,竟是有着完完好好的手指。


“你叫什么?”薛洋压着声音,怪异的感觉抛散不去,混合着怒气,声线便更为嘶哑。


“我、我……”


小孩支支吾吾着,湿漉眼睫挂上泪珠,摇摇欲坠。薛洋透过他的眼睛,看到自己。


“我叫薛洋…”

评论(16)
热度(41)
  1. 荒诞诞生想吃五花肉 转载了此文字
  2. 熠熠燃烧的穹顶想吃五花肉 转载了此文字
©想吃五花肉 | Powered by LOFTER

杂食,挖坑不填。
擅长撒腿就跑,热爱明教唐门。明唐明都吃,来者不拒。
非常雷替身梗。